Безопасность и защита беспроводной передачи данных Enocean

Беспроводные кнопки, выключатели и ручные пульты от компании Eltako GmbH теперь могут быть сопряжены со всеми актуаторами 14-ой и 61-ой серий в безопасном режиме обмена зашифрованной информацией.

Все беспроводные выключатели серий F4T65, F4T65B, F4FT65B, F1FT65, FT4F, FT55 и все ручные беспроводные пульты с беспроводными модулями PTM215 и PTM315 от Enocean могут быть сопряжены по шифрованному соединению со всеми актуаторами серий 14 и 61.
В этом случае, прослушивание и копирование радиотелеграмм больше невозможно. Эта функция также применима к устройствам FTKE, FPE, FKF, FKC, FZS и FSM61.
Обмен данными с "зашифрованными" и "незашифрованными" кнопками и ретрансляторами может производиться параллельно, так как функция шифрования включается и выключается индивидуально для каждой кнопки в процессе её сопряжения с актуатором.

Специальная клавиша FTVW используется для включения и выключения режима шифрации для беспроводных кнопок Eltako, ручных беспроводных передатчиков и беспроводных пультов дистанционного управления с беспроводными безбатарейными модулями Enocean.

Активация и деактивация шифрования

Шифровальная клавиша FTVW для беспроводных выключателей может использоваться для активации и деактивации шифрования беспроводными выключателями, ручными беспроводными передатчиками и беспроводными пультами дистанционного управления с беспроводными безбатарейными модулями Enocean.

клавиша FTVW для активации шифрования
клавиша FTVW для
активации шифрования
клавиша FTVW для деактивации шифрования
клавиша FTVW для
деактивации шифрования


Зашифрованное беспроводное

Сопряжение способных шифровать беспроводных модулей Enocean описано в инструкциях по применению на актуаторы с аналогичной функцией шифрования. Такие актуаторы промаркированы пиктограммой "ключ".

пиктограмма `ключ` на модулях 14-ой и 61-ой серий
пиктограмма `ключ` на модулях 14-ой и 61-ой серий