делаем сложное доступным

Москва, Варшавское шоссе, 132
+7 495 502 60 83

msk@up-system.ru

Ученые из Стенфорда создали самый миниатюрный трансмиттер для Интернета Вещей

Миниатюрный трансмиттер имеет размеры 3,7×1,2 миллиметра, работает на частотах 24 и 60ГГц, не обладает "дальнобойностью", но обладает особенность получать питание от внешних электромагнитных полей.

Новый трансмиттер имеет миниатюрные размеры 3,7×1,2 миллиметра, обещает быть очень недорогим в производстве, и поэтому может стать очень распространенным в оборудовании Интернета Вещей. Устройство, работающее на частотах 24 и 60 ГГц, не отличается дальнобойностью, чего в ряде сценариев использования и не требуется. Достигнутых разработчиками пятидесяти сантиметров при пропускной способности свыше 12 Мбит/с может оказаться вполне достаточно. А экономичность нового чипа такова, что для его функционирования будет достаточно внешних электромагнитных полей. Примерно так же работают чипы-метки RFID. Аппетит устройства составляет всего 1,5 микроватта.

самый миниатюрный трансмиттер для Интернета Вещей

Вы не сможете при помощи этого трасмиттера передать сигнал через весь дом, но вы можете открыть дверь в случае размещения трансмиттера в умных часах, которые подносите к замку, приготовить кофе когда вы кладете телефон сверху кофеварки. Могут быть тысячи подобный применений трасмиттера и других "умных вещей", в которые он может быть встроен.