В EnOcean Alliance вступила 200-ая компания

Enocean AllianceThe EnOcean Alliance сообщает о вступлении в члены альянса 200-го члена - компании NanoSense. Компания NanoSense использует технологии EnOcean и KNX в своих продуктах регулирования и оптимизации качества воздуха в помещениях.

Созданный в Апреле 2008 года компаниями Distech Controls, EnOcean, Masco, MK Electric, Omnio и Thermokon, EnOcean Alliance нынче насчитывает 200 членов из 20 разных стран. Суммарно, члены альянса поддерживают 750 совместимых продуктов, установленые уже более чем в 200.000 зданиях по всему миру и использующие беспроводные технологии "energy harvesting", разработанные для систем автоматизации зданий. Среди членов альянса такие известные компании как  General Electric, Siemens, Masco, Leviton, Honeywell и Texas Instruments.

EnOcean Альянс сообщает о создании экосистемы вокруг беспроводной технологии "energy harvesting", о создании промышленного стандарта, обеспечивающего совместимость и продвижение технологии среди своих членов. Базирующиеся на технологии EnOcean "energy harvesting"-решения являются безбатарейными и беспроводными и, тем не менее, работают независимо от наличия внешнего источника питания. Датчикам "собери и сохрани" требуется мизерное количество энергии от движения, света или разницы температур. Собираемой энергии достаточно для передачи беспроводного сигнала и интеллектуального управления светом, обогревом и системами кондиционирования воздуха. В большинстве случаев экономится до 20-30 процентов затрат при инсталляции в новых зданиях и до 80 процентов при модернизации. Обслуживание, прокладка кабелей и время инсталляции также существенно сокращаются.