AudioBulb - беспроводная аудиолампа от GiiNii

Довольно необычное устройство представила компания GiiNii. Оно состоит из 2 светодиодных ламп с четырехступенчатой регулировкой яркости, мощностью 5 Вт, что эквивалентно 60Вт для ламп накаливания, каждая, и док-станции.

AudioBulb - беспроводная аудио-лампа

Только вот лампы не совсем обычные. Они состоят из светодиодного кольца по краю корпуса и беспроводного динамика в центре, размером 2,25 дюйма и мощностью 10 Вт. Сигнал на динамик подается с док-станции в диапазоне 2,4 ГГц, на расстояние до 100 метров.

Динамики можно настроить для работы в стерео или моно-режиме, а также можно задать две зоны с разными уровнями громкости. Устройство легко спрячется в настольный светильник или люстру. Док-станция имеет разъем для подключения iPhone или iPod, а также стандартный 3,5-мм аудиовход.

Купить комплект, состоящий из док-станции и двух ламп можно уже в октябре по рекомендованной розничной цене $299. При желании можно докупить отдельно лампы-динамики по $99 каждая и связать их с док-станцией (поддержка до 8 ламп). Присоединение нового динамика происходит с помощью нажатия кнопок на лампе и док-станции одновременно.